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Almacenamiento de derivados cárnicos

Metodología: ONLINE

Duración: 5 Horas

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  • Aplicar los criterios de clasificación de productos alimentarios, en función de la caducidad, utilidad, tamaño, resistencia y otras características.
  • Analizar los procedimientos de almacenamiento y seleccionar las ubicaciones, los tiempos, medios e itinerarios y las técnicas de manipulación de las mercancías.
  • Aplicar los procedimientos de control de existencias y elaboración de inventarios.

1. Sistemas de almacenaje, tipos de almacén para derivados cárnicos.

2. Clasificación y codificación de mercancías con destino a la producción cárnica.

3. Procedimientos y equipos de traslado y manipulación internos.

4. Ubicación de mercancias.

5. Condiciones generales de conservación de los productos.

6. Documentación interna.

7. Registro de entrada y salidas. Fichas de recepción.

8. Documentación de reclamación y devolución.

9. Órdenes de salida y de expedición. Albaranes.

10. Control de existencias. Stocks de seguridad, estocage mínimo, rotaciones.

11. Inventarios. Tipo y finalidad de cada uno de ellos.

La metodología ONLINE parte de la premisa de que "se desplacen los conocimientos y no las personas" y se basa fundamentalmente en una combinación de lo mejor de la formación presencial y de la formación online.

Utiliza como elemento principal las videoconferencias impartidas por profesores especialistas en cada una de las materias, así como textos digitales, ejercicios y actividades presentadas en forma de Contenidos Interactivos Multimedia, que hacen que el alumno adquiera conocimientos a través de una enseñanza programada por el experto, pero al mismo tiempo dando mucha importancia al trabajo autónomo y a la organización personal del mismo.

El alumno cuenta con el apoyo de un tutor que es el encargado de resolver de forma asíncrona todos las dudas que le puedan surgir en el proceso de aprendizaje.

Los principales recursos didácticos de la metodología ONLINE son:

    1. Campus Virtual donde se desarrolla el proceso formativo.

    2. Contenido Interactivo Multimedia sobre el curso.

    3. Videoconferencias y tutoriales realizadas por profesionales especialistas en cada materia.

    4. Supuestos prácticos sobre la formación recibida.

    5. Ejercicios y pruebas de autoevaluación para verificar la asimilación de los contenidos.

    6. Foros de debate sobre temas específicos.

    7. Tutorías asíncronas (solo para cursos con titulación Universitaria).